Rambler's Top100
















Опросы

















`Почему Ликуд топчется на месте` 02.03 13:33   MIGnews.com

"Почему Ликуд топчется на месте"

Политическая обозреватель 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал политическую ситуацию в Израиле за три недели до выборов.

Сегаль сказал: “Чтобы победить, Ликуду необходимо 32-33 мандата. На первый взгляд это - вполне в зоне досягаемости. Но все опросы, проведенные с лета, 20 опросов - с Сааром и без Саара, с прививками и без прививок, с локдануом и без локдауна получает 26-30 мандатов. Это означает, что у партии есть большая база - около миллиона человек, голосующих за нее - но очень мало возможностей роста”.

Сегаль объяснил, в чем заключаются затруднения Ликуда: “Как представляется, эффект вакцинации, в принципе исчерпан. Около 5 миллионов израильтян получили прививку, но “кривая мандатов” существенно не увеличилась. Второе - сегодня нет столкновения лицом к лицу, нет большого оппонента, как 30 плюс мандатов Кахоль Лаван. С кем битва? - Лапид, может быть Саар, может быть Беннет. Такие войны, в исторической перспективе, для Ликуда куда менее успешны. И наконец, конкурентная борьба за голоса правых избирателей усилилась. Саар и Беннет “откусывают” голоса Ликуда, намного больше, чем в прошедшие годы. Есть 70 с чем-то мандатов у партий, которые называют себя правыми, но Ликуд пока, не может получить и половины от этого количества”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook