Rambler's Top100











Опросы



















Кахоль Лаван угрожает принять законы против Нетаниягу 01.04 16:44   MIGnews.com

Кахоль Лаван угрожает принять законы против Нетаниягу

Корреспондент 12-го канала израильского ТВ Дафна Лиэль сообщает о “трудностях в коалиционных переговорах Кахоль Лаван и Ликуда”.

Из-за того, что переговоры застопорились, руководство Кахоль Лаван угрожает возобновить процесс проведения через Кнессет законов, направленных против Биньямина Нетаниягу. Эти законы запретят ему участвовать в следующих выборах.

Ликуд настаивает на том, чтобы правительство национального единства могло аннексировать территории в ближайшие шесть месяцев, но Кахоль Лаван готовы не более, чем обсуждать “основания для подобного шага”. Ликуд в ярости от подобного предложения и утверждает, что через шесть месяцев “окно возможностей закроется”.

Еще одна трудность - назначения высших должностных лиц. Ликуд не готов к тому, чтобы министерство юстиции возглавил Ави Ниссенкорн - без того, чтобы параллельно не был создан “механизм контроля назначений” в рамках полномочий министра юстиции. Ликуд готов принять кандидатуру Хили Трупера, но Кахоль Лаван настаивает на Ниссенкорне.

Следующая проблема - личность спикера Кнессета. Ликуд настаивает на кандидатурах Яира Левина или Юли Эдельштейна, в то время как Кахоль Лаван (и вся верхушка судебной системы) не хотят слышать ни о том, ни о другом.

Также сообщается о том, что юридический советник Кнессета Илан Инон ушел в отставку.

Инон занимал эту должность 12 лет.

Инона сменит адвокат Сагит Эфек, работавшая юридическим советником финансового комитета Кнессета.

Спикер Кнессета Бени Ганц попрощался с юридическим советником Иноном и заявил: “Перед лицом враждующих фракций Кнессета вы всегда давали честный и объединяющий ответ. Сталкиваясь с проблемными ситуациями - вы знали, какой дать ответ. Вы говорили то, что нужно делать согласно закону. Сталкиваясь с давлением слева и справа вы всегда смотрели прямо. В эти дни, когда мы работаем над созданием коалиционного правительства, я смотрю на все анти-демократические инициативы которые вы заблокировали, на оскорбления, которые были вам нанесены - я извиняюсь от имени членов Кнессета, которые иногда переходили границы дозволенного”.

По сообщениям в израильских СМИ, бывший спикер Кнессета Юли Эдельштейн (Ликуд) встретился с нынешним спикером Бени Ганцем (Кахоль Лаван).

Встреча организована для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры о создании коалиционного правительства и в попытке сократить разрыв между позициями сторон.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook