Женщинам жизнь в Нью-Йорке обходится дороже, чем мужчинам

Женщины в Нью-Йорке платят на тысячи долларов больше, чем мужчины на протяжении своей жизни за товары, которые отличаются по гендерному аспекту, такие как одежда и предметы личной гигиены, как сообщает JPost.

Товары, предназначенные для женщин-потребителей, стоят на 7% дороже, чем в среднем продукция для мужчин, говорится в исследовании почти 800 проданных товаров в Нью-Йорке, проводимом Департаментом города по делам потребителей.

Хотя исследование не оценивало годовые доходы потребителей, "результаты этого исследования свидетельствуют о том, что женщины платят на тысячи долларов больше в течение своей жизни, чтобы купить товары, подобные тем, что покупают мужчины".

В целом, за один и тот же промежуток времени цена на товары для женщин повышается на 42 %, в то время как мужские дорожают всего на 18 %.

"Учитывая тот факт, что женщин с каждым годом становится меньше, чем мужчин, результаты этого исследования являются оскорбительными для женщин-потребителей", - заявил мэр Нью-Йорка. Также следует отметить, что в США женщины, работающие полный рабочий день, получают 79 центов по сравнению с каждым долларом, выплачиваемым мужчинам.

Женский шампунь, например, в среднем стоит $ 8,39, в то время как мужской шампунь стоит$ 5,68, разница 48%.

Игрушки для девочек стоят больше на 55 %, и женская одежда выше в цене на 40 %, как говорится в докладе исследования.

Ценообразование, основанное на гендерном принципе, является незаконным в Нью-Йорке, но нет подобного закон для гендерного цен на товары, говорится в исследовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ