За бойкот израильских товаров - штраф

Новый законопроект, в случае принятия Кнессетом, сможет смягчить экономические последствия бойкота израильских товаров палестинцами.

Семь глав фракций, в том числе председатель фракции "Кадимы" Далия Ицик и председатель коалиции Зеев Элькин (Ликуд) - одни из авторов законопроекта, предусматривающего штрафы для израильских граждан и организаций, а также иностранцев, которые инициируют, поддерживают или провоцируют какой-либо бойкот израильских продуктов.

Проект, представленный на рассмотрение политикам, позволит судам наказывать лиц, виновных в пособничестве или подстрекательстве к бойкоту израильских товаров и штрафовать их в размере до 30.000 шекелей.

Эти деньги будут направляться в компенсационный фонд для тех, кто сможет доказать, что понес материальные потери из-за бойкота.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.