За безопасность Израиля: в США определились с Железным Куполом


За безопасность Израиля: в США определились с Железным Куполом


В четверг, 23 сентября, Палата представителей США большинством голосов одобрила законопроект о дополнительных ассигнованиях системы "Железный Купол".

Об этом сказала спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси по итогам дебатов.

Она, в частности, поблагодарила председателя Комитета по ассигнованиям Розу ДеЛауро за непоколебимую стойкость и доведение законопроекта до голосования с целью выразить двухпартийную поддержку в отношении безопасности Израиля.

"Железный Купол – это система, предназначенная исключительно для защиты всех мирных жителей Израиля. Система была разработана США и Израилем совместно и спасла тысячи жизней. Дополнительная финансовая поддержка Iron Dome была частью Меморандума о взаимопонимании, подписанного президентом Обамой в 2016 году. Финансирование, выделяемое сегодня, просто усиливает эту поддержку", – подчеркнула Пэлоси.

По словам спикера Палаты представителей, принятие законопроекта отражает единство Конгресса на двухпартийной и двухпалатной основе в интересах безопасности Израиля.

"Помощь Израилю жизненно важна, потому что безопасность этого государства представляет интересы для безопасности Америки. Конгресс выступает за всеобъемлющий и прочный мир в регионе. Мы молимся за каждую жизнь, потерянную со всех сторон конфликта. Для этого я призываю к решительному двухпартийному голосованию за безопасность народа Израиля и за этот закон. Выражаю признательность всем, кто принимал участие в его создании: конгрессмену Вассерману Шульцу, конгрессмену Теду Дойчу и многим другим", – резюмировала Пелоси.

21 сентября группа "прогрессивных демократов" в Палате представителей заморозила выделение миллиарда долларов еврейскому государству, отказавшись голосовать за более обширный законопроект по финансированию. По данным Politico, в число конгрессменов, блокировавших законопроект, входят те, кто настаивал на прекращении поставок оружия в Израиль во время операции "Страж Стен".

В ответ Роза ДеЛауро вынесла этот вопрос на голосование в качестве отдельного законопроекта, выразив поддержку еврейскому государству. Перед голосованием прошли жаркие дебаты, где, как обычно, "отличилась" Рашида Тлайб, назвав Израиль - "государством апартеида и нарушителем прав палестинцев". Кучка демократов выступала против выделения средств на "Железный Купол", выставляя это таким образом, будто систему ПРО можно "использовать как оружие для убийств".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.