Rambler's Top100














Опросы



















На фоне кризиса: жесткое экономическое падение в Израиле | Фото:18.10 17:26   MIGnews.com

На фоне кризиса: жесткое экономическое падение в Израиле

Валовой внутренний продукт (ВВП) Израиля из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, сократился на 28,7% в годовом исчислении во втором квартале 2020 года.

Об этом свидетельствует третья и пересмотренная оценка Центрального статистического бюро, передает бизнес-портал Globes.

Данный показатель является наихудшим квартальным падением ВВП с момента основания государства в 1948 году и отражает результаты первого карантина, который был введен с 17 марта по 20 апреля.

По оценке статистического бюро, после сезонных корректировок, падение экономики произошло до уровня четвертого квартала 2016 года.

В первой половине 2020 года экономика сократилась на 10,1% в годовом исчислении после роста на 3,4% во второй половине 2019 года.

В августе премьер-министр Биньямин Нетаниягу комментировал экономический кризис в стране, вызванный пандемией коронавируса COVID-19. Он утверждал, что правительство принимает решение о выделении дополнительных средств для стимулирования экономики и создания рабочих мест.

Кроме того, Нетаниягу говорил, что падение ВВП на 7,8% – "вдвое меньше, чем в странах Европы, и является почти самым низким в мире".

При этом отчет Центрального бюро статистики по итогам второго квартала 2020 года свидетельствовал о беспрецедентном падении экономической активности и самой жесткой рецессии за последние сорок лет.

Согласно новому прогнозу Международного валютного фонда, ВВП Израиля в этом году сократится на 5,9% по сравнению с 5,8% в других странах с развитой экономикой. В 2021 году, согласно прогнозу, ВВП Израиля вырастет на 4,9%, что немного ниже прогнозируемых в июне 5%.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook