Rambler's Top100











Опросы



















Вместо слияния рекламных гигантов изъятие и арест | Фото: AFP10.09 19:15   MIGnews.com

Вместо слияния рекламных гигантов изъятие и арест

Причиной такого внедрения со стороны властей явился запрос на слияние компаний Taboola и Outbra. Ynet уже давно плотно сотрудничает с Taboola, в то время как другие компании сотрудничают с Outbrain.

Taboola и Outbrain - две гигантские платформы размещающие веб-рекламу всего мира компании со штаб-квартирами в Нью-Йорке в октябре 2019 года объявили о слиянии. К заключению сделки шли долго, как всегда, притираясь вокруг прибыли. И вроде бы вот-вот объявят о полном слиянии, как вдруг вечером 9 сентября 2020 года компании заявили о разрыве договоренностей.

По сообщениям источников близких к сделке, изначально Outbrain должна была получить 30% и 250 млн долларов. Операцию по слиянию должен был провести представитель Taboola Адам Синголда. Результатом слияния должно было быть появление израильского штата в 2250 сотрудников с офисами в Нетании и Рамат Гане.

Однако, спустя какое-то время, Синголда попытался уменьшить выплату для Outbrain на 100 млн долларов. Он аргументировал это тем, что финансовый год обе компании закончили по-разному. За истекший период доходы Taboola существенно возросли. За полтора месяца компания зарабатывала столько, сколько Outbrain зарабатывала за полгода. Вторая версия произошедшего - Taboola предложила Outbrain вообще отказаться от финансовой части сделки.
Так или иначе, финальный разворот событий не мог предугадать никто.

Следователи из Антимонопольного комитета зашли в офисы компании Ynet в Ришон ле-Ционе, конфисковали компьютерную технику, а также задержали для допроса генерального директора - Барака Калмановича. Калмановичу вменяется подозрение в координации между рекламными гигантами, вследствие чего и состоялось задержание. Сам Калманович уже высказался за сотрудничество с Антимонопольным комитетом.

Ни Outbrain, ни Taboola не могли себе представить, что европейские и израильские антимонопольные институты проявят такую жесткую заинтересованность к этой и без того непростой сделке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook