Rambler's Top100
















Опросы

















Импортеры готовят массовый ввоз электромобилей из Китая07.04 09:08   MIGnews.com

Импортеры готовят массовый ввоз электромобилей из Китая

Китайские производители электромобилей выходят на израильский рынок, где уже в данной нише находится Tesla Илона Маска.

По сообщению Globes, ко второму кварталу 2022 года на израильский рынок должны выйти порядка 10 китайских брендов, которые будут регулярно продаваться в Израиле. Это больше, чем в любой западной стране.

Китай выбрал израильский рынок по двум причинам: любое объявление о продаже китайских электромобилей в такой стране, как Израиль, может потенциально увеличить биржевую стоимость компании-производителя (что поможет брендам конкурировать с Tesla на большом рынке). Во-вторых, Израиль входит в "круг друзей" Китая в рамках "Шелкового пути" - панъевразийской транспортной системы для перевоза грузов и пассажиров.

Эксперты отмечают, что крупные китайские бренды заинтересованы в сотрудничестве с крупными импортерами, тогда как молодые компании открыты для новых израильских импортеров. Израильские компании не останавливает то, что импортная франшиза из Китая может не принести дохода в долгосрочной перспективе, так как предполагает краткосрочные инвестиции.

Кроме этого, существует риск того, что китайские бренды будут исчезать, так как автомобильный рынок в Китае еще не стабилизировался и маленькие компании зависят от положительных настроений на рынке.

Среди заявленных брендов, которые появятся на израильском рынке, представлены FAW, SAIC MG, GAC, Sky-well New Energy Automobile Group Co. и другие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook