Rambler's Top100











Опросы



















El Al  полностью прекратила полеты 01.07 14:01   MIGnews.com

El Al  полностью прекратила полеты

Авиакомпания El Al отменила запланированные рейсы в Нью-Йорк в связи с отказом пилотов выйти на работу.

Об этом в среду, 1 июля, сообщили израильские СМИ.

Рейс из Парижа в Тель-Авив также был отменен. Пассажиры, купившие билеты, отправлены в пункты назначения на самолетах американской компании United Airlines.

В аэропорту имени Бен-Гуриона отметили, что запланированные на четверг рейсы в Кипр, Лондон и Цюрих пока что остаются в расписании.

Деловое издание The Globes  сообщает о том, что авиакомпания El Al полностью прекратила полеты.

Самолеты, выполняющие рейсы и находящиеся за границей получили приказ о немедленном возвращении в Израиль.

Кроме ранее отмененных двух пассажирских рейсов отменены вылеты четырех грузовых самолетов.

Предположительно, компания прекращает любые полеты до 31 июля.

El Al  также выходит из бизнеса грузовых перевозок - с постепенным возвращением иностранных компаний в Бен-Гурион все больше грузов перевозится в грузовых отсеках пассажирских самолетов, и расценки на фрахт грузовых самолетов снижаются.

Вчера, 30 июня выпустила финансовый отчет за первый квартал. Потери компании составили 140 миллионов шекелей. Компания практически полностью прекратила полеты в начале марта.

Компания надеется получить от государства пакет финансовой помощи в объеме 400 миллионов долларов -  250 миллионов долларов в виде займа и 150 миллионов - в обмен на акции El Al .

В настоящее время 5800 из 6300 работников El Al  находятся  в неоплачиваемом отпуске. В неоплачиваемом отпуске - 540 из 650 пилотов компании.

El Al намерена также значительно сократить часть бортпроводников для выхода из сложного финансового положения.

По сообщением компании, подобная мера поможет сэкономить до 30 миллионов долларов каждый год.

"El Al продолжит интенсивно работать над программой оздоровления, обуславливающей получение финансовой помощи от государства, без которой авиакомпания "не сможет возобновить свою работу", - сказал генеральный директор Гонен Усишкин.

Напомним, что компания понесла значительные финансовые потери после объявления карантина на фоне пандемии коронавируса. До ограничений и "закрытия неба" в El Al работало 1 400 бортпроводников.

У компании - огромные долги, в первую очередь - 350 миллионов долларов пассажирам за отмененные во время коронавируса полеты.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что “крупный бизнесмен, проживающий в Израиле” выразил интерес к покупке авиакомпании El Al”.

Бизнесмен назначил бухгалтера Рама Аминоха в качестве своего личного представителя для ведения переговоров о покупке компании, но желает, чтобы на этом этапе его личность оставалась тайной.

12-й канал сообщает: “Пока можно только сказать - речь идет об олигархе с глубокими карманами. Он и его семья проживают в Израиле. Бухгалтер Аминоах пытается понять, что за собой повлечет процесс приобретения El Al и до какой степени нынешние владельцы, семья Борович, заинтересованы в продаже”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook