Выплаты выжившим в Холокосте от правительства ФРГ вырастут на 20 млн шек. в год


Выплаты выжившим в Холокосте от правительства ФРГ вырастут на 20 млн шек. в год


Министр социального равенства Мейрав Коэн («Еш Атид»): «Мы продолжим работать день и ночь, чтобы пожилые люди в Израиле и, в частности, выжившие в Холокосте вели достойную жизнь, которую они заслуживают».

На днях Министерство социального равенства через Управление по правам выживших в Холокосте достигло соглашения с правительством Германии о фиксированном ежегодном увеличении примерно на 20 миллионов шекелей выплат для 3700 выживших в Холокосте, которые в настоящее время имеют право на получение ренты из Германии.

Это соглашение является дополнением к договору, подписанному с Министерством финансов Германии в 2019 году, которое регулирует программу помощи пережившим Холокост, имеющим право на получение ежегодных выплат от правительства Германии.

Нынешняя доплата происходит на фоне обращения Управления по правам переживших Холокост к правительству Германии после обострения экономических и психологических трудностей, с которыми приходится сталкиваться пережившим Холокост в результате «коронакризиса».

После утверждения соглашения пособие каждого из получателей ренты в Израиле увеличится на 100 евро в месяц. Кроме того, сумма в размере 500 000 евро ежегодно будет распределяться среди переживших Холокост людей, страдающих деменцией, болезнью Альцгеймера или другим заболеванием, последствия которого характеризуются снижением когнитивных функций.



Министр социального равенства Мейрав Коэн («Еш Атид»): «Министерство социального равенства находится в постоянном контакте с правительством Германии и других стран, днем ​​и ночью работая на благо людей, переживших Холокост. Соблюдение карантина, вынудившего всех нас постоянно оставаться в четырех стенах, открыло старые раны многих переживших Холокост, разбудило в них детские воспоминания о физической и социальной изоляции. Чтобы оказать им психологическую помощь и в свете ухудшающегося экономического положения пожилых людей, переживших Холокост, в результате «коронакризиса», мы смогли добиться от правительства Германии дополнительного финансирования. Эти деньги придут из Германии в дополнение к добавке в 300 млн шек., которую нам удалось получить из государственного бюджета на увеличение пособий пережившим Холокост, репатриировавшимся после 1953 года, и еще 1,5 млрд шекелей на увеличение пособий по обеспечению прожиточного минимума. Мы продолжим последовательно работать над тем, чтобы пожилые люди в Израиле и, в частности, выжившие в Холокосте вели достойную жизнь, которую они заслуживают».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства