Выделят или нет: в США стартовали жаркие дебаты о Железном Куполе


Выделят или нет: в США стартовали жаркие дебаты о Железном Куполе


В Палате представителей США стартовало обсуждение законопроекта о дополнительных ассигнованиях на систему "Железный Купол".

Его вынесли на отдельное голосование 23 сентября, поскольку группа конгрессменов-демократов заморозила выделение одного миллиарда долларов в рамках оборонного бюджета.

Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Роза Делауро сказала горстке критиков, что "Железный Купол" является системой, призванной исключительно защищать население Израиля от внешних угроз.

В дебаты вступила член нижней палаты Конгресса Бетти Макколлум, пригрозив проголосовать против законопроекта, если тот будет включать пункт о финансировании Iron Dome. Однако позже она все же взяла свои слова назад, когда Делауро убедила ее в том, что система ПРО не может быть использована Израилем в качестве наступательного оружия.

Не удержалась и сторонница BDS Рашида Тлайб, назвав в очередной раз Израиль - "государством апартеида и нарушителем прав палестинцев".

К обсуждению также подключились республиканцы, один за другим критикующие демократов за то, что те исключили пункт о финансировании из закона о госрасходах.

Незадолго до начала дебатов министр обороны Израиля Бени Ганц провел переговоры с американским коллегой Ллойдом Остином.

"Министр обороны Ганц поблагодарил главу Пентагона за неизменную поддержку со стороны американской администрации и Пентагона усилий Израиля по пополнению запасов и перевооружению с целью обеспечения безопасности", – сообщает пресс-служба минобороны.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.