Впечатляющий рывок: израильский экспорт значительно вырос


Впечатляющий рывок: израильский экспорт значительно вырос

Израильский экспорт товаров и услуг вырос на 24% в первой половине 2021 года до 67,6 миллиарда долларов по сравнению с тем же периодом 2020 года. Об этом сообщает министерство экономики и промышленности Израиля. 

По данным ведомства, в первом квартале экспорт вырос на 11%, а в втором - произошел впечатляющий рывок и экспорт вырос на "беспрецедентные" 38%. По прогнозам, экспорт за весь год достигнет 135 миллиардов долларов, что на 20% больше, чем в 2020 году.

В министерстве отметили, что несмотря на то, что объем торговли был снижен, рост экспорта остается значительным, потому что рынок туризма все еще не вернулся к полноценной работе. 

Экспорт услуг вырос на 30% в первой половине 2021 года, а экспорт товаров вырос на 18%. Экспорт услуг впервые в истории превысил экспорт товаров и составил 51,4% от общего экспорта Израиля. Кроме этого, значительно вырос экспорт алмазов (до 111%), при этом большинство алмазов были проданы на европейский рынок. 

"Мы полны гордости за израильскую промышленность, деловой сектор, сектор высоких технологий и технологических предпринимателей в Израиле, которые снова и снова доказывают, что ничто не может остановить решимость Израиля вырваться и победить", - заявила Орна Барбивай, министр экономики и промышленности. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?