Войска США в Ираке: уйти, чтобы остаться

Войска США в Ираке: уйти, чтобы остаться

В среду США согласились вывести оставшиеся боевые силы из Ирака после переговоров в Вашингтоне.

В совместном заявлении Ирака и США говорится, что любые американские войска, оставшиеся в стране, будут сосредоточены на выполнении учебных и консультативных задач.

В документе отмечено также, что две страны «подтвердили обоюдное намерение продолжать двустороннюю координацию и сотрудничество в области безопасности». На деле это отражает новую оценку необходимости присутствия войск США в этом регионе. И в принципе неважно как будет обозначена эта миссия.

Важно другое- в заявлении говорится, что время вывода будет определено в ходе предстоящих технических переговоров. А значит полный вывод иностранных войск с территории Ирака- вопрос далекого будущего.

Отметим, что в ходе переговоров Ирак ( в качестве бонуса для второй стороны) подтвердил свою приверженность защите личного состава, конвоев и дипломатических объектов, принадлежащих членам Глобальной коалиции по разгрому Даиш.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".