Войска США в Ираке: уйти, чтобы остаться

Войска США в Ираке: уйти, чтобы остаться

В среду США согласились вывести оставшиеся боевые силы из Ирака после переговоров в Вашингтоне.

В совместном заявлении Ирака и США говорится, что любые американские войска, оставшиеся в стране, будут сосредоточены на выполнении учебных и консультативных задач.

В документе отмечено также, что две страны «подтвердили обоюдное намерение продолжать двустороннюю координацию и сотрудничество в области безопасности». На деле это отражает новую оценку необходимости присутствия войск США в этом регионе. И в принципе неважно как будет обозначена эта миссия.

Важно другое- в заявлении говорится, что время вывода будет определено в ходе предстоящих технических переговоров. А значит полный вывод иностранных войск с территории Ирака- вопрос далекого будущего.

Отметим, что в ходе переговоров Ирак ( в качестве бонуса для второй стороны) подтвердил свою приверженность защите личного состава, конвоев и дипломатических объектов, принадлежащих членам Глобальной коалиции по разгрому Даиш.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?