Во сколько миллиардов обойдется Израилю новая коалиция

Во сколько миллиардов обойдется Израилю новая коалиция

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу продолжает переговоры о формировании парламентской коалиции. И пока израильтяне ждут финального оглашения участников нового правительства, оные выдвигают свои требования премьеру. И, как пишет бизнес-издание Globes, для израильских налогоплательщиков это пока что означает лишь одно – еще 4-5 миллиардов шекелей, которые лягут на их шеи.

Партии ШАС и "Яадут ха-Тора" требуют у премьера отменить сокращения пособий на детей и трансферы к религиозным учреждениям Израиля, которые были введены предыдущим министром финансов Яиром Лапидом. Харедим хотят, чтобы размер детских пособий был возвращен к "долапидовскому" времени, что обойдется бюджету в дополнительные 2,5 миллиарда шекелей ежегодно. Возобновление трансферов к йешивам, синагогам и прочим учреждениям религиозного характера выльется еще в 0,5 миллиарда шекелей.

ШАС также хотят сдержать свое обещание избирателям об отмене НДС на 50 основных продуктов. Если Нетаниягу пойдут на этот шаг, бюджет "похудеет" еще на 1 миллиард шекелей.

Также одним из основных предвыборных обещаний религиозных партий была отмена криминального преследования уклонистов от службы в вооруженных силах Израиля, которые предлагал ввести Лапид.

Кроме харедим, свои требования есть у лидера "Еврейского дома" Нафтали Беннета. Их реализация может стоить налогоплательщикам миллиарды шекелей каждый год – в основном, они ограничиваются укреплением поселений на севере государства и повышение выплат служащим ЦАХАЛа.

Требования представителей партии "Наш дом – Израиль" во главе с Авигдором Либерманом в чем-то совпадают с требованиями других – это и отмена НДС на основные группы товаров, и рост строительства социального жилья (Либерман хочет, чтобы 7,5% от всех возведенных на государственной земле единиц жилья были социальными). Партия также выступает за введение практики государственных гарантий для 90% выдаваемых ипотечных кредитов, но одним из самых громких предвыборных обещаний Либермана было введение смертной казни для террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?