"Вечеринка по-русски" становится токсичной на флагманском форуме Путина


"Вечеринка по-русски" становится токсичной на флагманском форуме Путина

Ежегодный международный экономический форум Владимира Путина в Санкт-Петербурге  (ПМЭФ) всегда был горячим билетом для российских и иностранных бизнес-магнатов, стремящихся выслужиться перед Кремлем, устраивая блестящие вечеринки или объявляя о крупных инвестициях. Вторжение России в Украину сделало форум "токсичным".

Многие крупные бизнесмены обеспокоены тем, что их просто увидят на ПМЭФ в этом году. Три человека, знакомые с ситуацией, высказали опасения, что это может сделать их мишенью для санкций. При этом источники отказались назвать свое имя, сославшись на деликатность вопроса. Некоторые заявили, что планируют уйти пораньше, чтобы не присутствовать на речи Путина на мероприятии, которое в прошлые годы было главным событием для людей с хорошими связями.

На форуме планируют отпраздновать 25-ю годовщину под лозунгом "новые возможности в новом мире", несмотря на беспрецедентные международные санкции, которые угрожают России глубочайшей экономической рецессией за последние десятилетия.

Конфронтация с Западом почти не упоминается на сайте ПМЭФ, хотя иностранным посетителям советуют брать с собой наличные деньги, поскольку санкции означают, что банковские карты Mastercard и Visa, выпущенные за пределами России, там не работают. 

Флагманское мероприятие Путина когда-то привлекало мировых политических деятелей, таких как президент Франции Эммануэль Макрон, лидер Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

На этот раз форум принимает у себя представителя афганских талибов, министра инвестиций военного правительства Мьянмы и главу центрального банка Венесуэлы, причем все эти страны находятся под жесткими санкциями.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK