В ответ на бойкот: Техас подумывает отозвать инвестиции в Ben & Jerry's


В ответ на бойкот: Техас подумывает отозвать инвестиции в Ben & Jerry's


Техас может отозвать свои инвестиции в концерн Unilever, которому принадлежит производитель мороженого в Ben & Jerry's, отказавшийся продавать продукцию в Иудее и Самарии.

Об этом сообщил государственный контролер штата Техас Гленн Хегар.

Он поручил своим сотрудникам определить, предприняли ли Ben & Jerry’s или Unilever какие-либо действия, которые приведут к введению в его штате закона о запрете бойкота.

По данным Bloomberg, пенсионный фонд Техаса составляет более 100 миллионов долларов, и Unilever входит в его портфель.

Закон штата, в соответствии с разделом 808, запрещает компаниям отказываться, прекращать бизнес или предпринимать какие-либо действия, направленные на наказание, нанесение экономического ущерба или ограничение коммерческих отношений с Израилем.

"Техасцы очень ясно дали понять, что они поддерживают Израиль и его народ. Мы против всех тех, кто желает подорвать экономику Израиля и причинить вред его народу. Мой офис намерен поддерживать Израиль", – сказал Хегар.

Он призвал техасцев есть мороженое Blue Bell.  Этот бренд "был основан в Бренхэме, штат Техас. По словам Хегара, на вкус этот продукт намного лучше, чем мороженое Ben & Jerry’s, которое продается по завышенной цене.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?