В Израиле заменят крыши из асбеста на солнечные панели


В Израиле заменят крыши из асбеста на солнечные панели

В министерстве окружающей среды Израиля одобрили выделение 11 миллионов шекелей на демонтаж крыш из асбеста и установки вместо них солнечных панелей.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Министр Гила Гамплиэль заявила: "Наша новая программа является беспроигрышной, в ней мы заменяем канцерогенный асбест на возобновляемые источники энергии с экологической и экономической выгодой". 

По оценкам министерства, в настоящее время по всей стране насчитывается около 85 миллионов квадратных метров асбестоцемента, большая часть которого используется в качестве крыш в частных домах, общественных зданиях, сельскохозяйственных зданиях, промышленных зданиях и на базах ЦАХАЛа. 

Многие из этих крыш были построены более 30 лет назад, износились со временем, пострадали от погодных условий. 

Дополнительно будет выделен 1 миллион шекелей на программу "Подрядчик по дому". Эта услуга предлагает подрядчика, нанятого министерством окружающей среды, который очистит участки асбестом в домах бедных жителей. 

Читайте нас в Telegram.

По закону этим должен заниматься владелец дома, но министерство таким образом поможет тем гражданам, которые не могут профинансировать подобные работы по демонтажу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.