В Израиле подорожают кондиционеры


В Израиле подорожают кондиционеры


Неразбериха и безответственность в государственных учреждениях приведут к тому, что в Израиле резко подорожают кондиционеры.

В 2016 году Израиль подписал конвенцию в Монреале о сокращении использования газов, увеличивающих парниковый эффект в кондиционерах и холодильниках. Конвенция устанавливает конкретные сроки отказа от газа R410 и замены его на газ R32. Израиль обязался снизить использование газа R410 на 10-15% с июля 2022 года.

Но экологически чистый R32 - легковоспламеняющийся газ, и на переподготовку специалистов по установке кондиционеров необходимо время. Также необходимо издание новых требований для специалистов по установке кондиционеров. 

Ответственным за подготовку специалистов и за регуляцию является министерство экономики. Никаких конкретных шагов по переподготовке специалистов предпринято не было.

В Израиле продается от 900 тысяч до  1 миллиона кондиционеров каждый год. Уменьшение использования газа, которое Израиль обязан осуществить через месяц, приведет к падению продаж на 100 тысяч кондиционеров - и неизбежному росту цен на них.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK