В Газе возводят новые многоэтажки вместо исторических зданий


В Газе возводят новые многоэтажки вместо исторических зданий


В Газе, на фоне жилищного кризиса, возводят многоэтажные здания на месте построек, простоявших там десятилетиями.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Газа, чье население постоянно растет, нуждается в новом жилье. По словам официальных лиц, отчасти необходимость возникла после операции "Страж Стен" в мае этого года.

"Семьи продолжают расти. Сейчас в Газе проживает 2,2 миллиона человек с годовым темпом роста 3,2%", – сказал мэр города Газа Яхья ас-Саррадж.

На сегодняшний день, в Газе по-прежнему насчитывается около 320 исторических зданий, которые были построены более 100 лет назад, а некоторые – во времена Мамлюкского султаната и Османской империи.

По словам Сарраджа, здания, которые стоят больше века, время от времени сносят, несмотря на угрозу судебного преследования, чтобы освободить место для новых, более высоких построек.

"В то время как одни люди строят на пустой земле, другие сносят старые здания, потому что большинство из них расположены в центре города, где есть необходимая инфраструктура, дороги, электричество и вода", – отметил он.

Семьи иногда отдают свои участки в обмен на несколько квартир в новостройках, поскольку многие не могут позволить себе построить новый дом или платить высокую арендную плату.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.