В Афганистане семьи продают дочерей из-за нищеты и голода


В Афганистане семьи продают дочерей из-за нищеты и голода

В Афганистане участились случаи, когда семьи продают своих дочерей из-за тотальной нищеты и голода. Об этом сообщает CNN.

Такая ситуация сложилась после того, как страну захватили талибы, что привело к изоляции Афганистана на мировой арене и прекращению международной поддержки. Экономика страны оказалась на грани краха, многие семьи лишились дохода и вынуждены буквально выживать. Одним из способов оставаться на плаву для афганцев является продажа маленьких дочерей. 

Журналисты пообщались с Абдулом Маликом, который уже продал двух дочек. Мужчина признал, что испытывает вину, но он вынужден был так поступить, чтобы прокормить оставшихся 6 детей. За одну из дочерей он получил около 2000 долларов, что позволит семье продержаться несколько месяцев 

Чаще всего девочек покупают как невест, хотя в Афганистане запрещены браки с детьми. Из-за того, что девочки рано становятся женами и ведут половую жизнь, они часто рожают (буквально каждый год, так как нет доступа к контрацепции), из-за чего их организмы не выдерживают, и они умирают.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад