Украина признала долг в $3 млрд перед Россией


Украина признала долг в $3 млрд перед Россией

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что киевские власти признают долг перед Россией в 3 миллиарда долларов, как любую другую европейскую облигацию, передает РИА Новости.

Яресько отметила, что этот долг власти хотели бы реструктуризировать. По ее словам, с помощью реструктуризации долгов власти хотят понизить уровень госдолга до уровня менее 71% ВВП, оздоровить платежный баланс.

"Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю (намерения) провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень четко, у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга", — сказала Яресько.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко, назвал российский кредит Украине в 3 миллиарда долларов "взяткой" за отказ бывшего главы государства Виктора Януковича от ассоциации Украины с ЕС.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в свете этих высказываний украинского лидера заявил, что Кремль "ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK