Украина и Израиль намерены расширить зону свободной торговли


Украина и Израиль намерены расширить зону свободной торговли

Украина и Израиль намерены расширить соглашение о зоне свободной торговли, переговоры начнутся в следующем году. Об этом рассказал посол Израиля в Украине Михаил Бродский в интервью РБК-Украина.

"В следующем году мы начнем переговоры о еще одном соглашении - о ЗСТ, которая будет касаться услуг", - сказал он.

Посол отметил важность именно сотрудничества в этой сфере.

"И для Израиля сегодня Украина - это стратегическое направление в плане аутсорсинга наших услуг, более 40% аутсорсинга Израиля в области высоких технологий идет в Украину", - отметил Бродский.

Посол пока не знает, какие сферы еще включат в обновленное соглашение, но хотел бы, чтобы это была медицина.

"Скорее всего, это будет общее соглашение, которое будет касаться разных услуг в разных сферах. Медицинские услуги - это, безусловно, большая составляющая наших экономических отношений, и в плане медицины у нас очень хорошо развивается сотрудничество. И если говорить о тех направлениях, которые я бы хотел развить в качестве нового посла, это, безусловно, одно из направлений", - добавил дипломат.

Отметим, Зона свободной торговли Украины с Израилем начала действовать с 2021 года. Израиль отменил около 80% ввозных пошлин для украинских промышленных товаров и более 9% - для агросектора. Украина в свою очередь отменила около 70% пошлин для промышленности и более 6% для агросектора. 
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK