У Иордании больше нет денег для приема беженцев

У Иордании больше нет денег для приема беженцев

Иордания достигла своего предела по приему беженцев – у страны нет средств, чтобы принять еще больше мигрантов, покидающих Сирию. Об этом заявил министр планирования Хашимитского королевства Имад Наджиб Фахури на встрече с верховным верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини.

Отметив, что на данный момент в стране находятся 1,4 млн. беженцев-сирийцев, он призвал международное сообщество увеличить поддержку гуманитарных программ в Иордании, заявив прямо: "У нас недостаточно ресурсов, чтобы продолжать делать это". Фахури пояснил, что если его страна откажет сирийцам в убежище, то им не останется другого выхода, кроме как отправиться через Средиземное море в Европу.

"92% из 1,4 млн. сирийцев в Иордании находятся не в лагерях беженцев, они рассредоточены по городам и деревням. Поэтому когда кто-то говорит, что оказал помощь лагерям беженцев в Сирии, то они помогли только 8% нуждающихся в помощи", - объяснил он.

Фахури попросил, если международное сообщество не может выделить больше средств для Иордании, то пусть разрешат брать займы "по очень льготным ставкам".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ