Турция и США обсудят поставки F-35

Турция собирается обсудить с США вопрос о поставках самолетов-истребителей нового поколения F-35. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Как отметил глава турецкого военного ведомства, американская делегация приехала в Анкару в октябре 2021 г., чтобы обсудить вопрос о поставках самолетов. В начале 2022 г. в Вашингтон, по словам Акара, может прибыть турецкая военная делегация для обсуждения ситуации с F-35, пишет Vestnik Kavkaza.

Напомним, что исключение Турции из программы F-35 стало следствием приобретения Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400. США аннулировали меморандум по F-35, который, в числе прочих государств, был подписан и Турцией еще в январе 2007 года.

При этом президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что США уже после исключения страны из программы F-35, предлагали Анкаре приобрести новейшие истребители.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.