Третий локдаун израильской экономике не пережить


Третий локдаун израильской экономике не пережить

Кабинет “короны” всерьез рассматривает возможность третьего локдауна. Однако всем уже понятно, что израильской экономике этот удар не выдержать. 10% населения останутся без работы. 20 000 предприятий закроются безвозвратно.

Согласно исследованию, проведенному для газеты “Едиот ахронот” и новостного сайта Ynet, руководителем Института макроисследований и экономическим советником независимых организаций доктором Руби Натансоном, экономический ущерб от третьего локдауна для экономики составит огромную сумму - 26,8 млрд шекелей.

Исследование показывает, что в сфере торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также пищевой промышленности ожидаемый ущерб будет составлять 7,9 млрд шекелей. Сфера развлечения и досуга, а также искусство потеряют 6,5 млрд шекелей.

Если в первые две волны эпидемии правительство поощряло бизнесменов брать ссуды, то третий карантин сделает возврат долгов государству невозможным. Если не будет принят расширенный план по отсрочкам погашения платежей, это приведет к массовому банкротству предприятий. Частные предприятия и, особенно, физические лица, станут неплатежеспособными.

За период с марта по октябрь этого года обанкротилось 13 611 предприятия. Это на 45% (9 446) больше, чем в 2019 году. На сегодняшний день в Израиле пособие по безработице получают приблизительно 850 000 человек.


Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?