"Талибан" платит афганцам за работу пшеницей


"Талибан" платит афганцам за работу пшеницей

"Талибан" предлагает рабочим вместо заработной платы - пшеницу, сообщает Reuters. Ситуация в Афганистане настолько тяжелая, что люди соглашаются на такую оплату труда.

В обход финансовой системы, которая близка к краху, официальные лица в воскресенье объявили о программе общественных работ, в рамках которой 66 000 тонн пшеницы будут распределены среди рабочих, занимающих 44 000 рабочих мест. Рабочие будут строить защиту от наводнений, от которых страдает Кабул, а также рыть канавы. 

Среди тех, кто согласился, был и Хан Али, глава семьи из шести человек. 

"Пока это хорошо, по крайней мере, мы не умрем с голоду. Конечно, этого недостаточно, но в этой ситуации, когда все афганцы жалуются на отсутствие работы и бедность, это хорошо", - отмечает Али, который работал торговцем, но продал свою тележку, когда грянул кризис. 

Другой рабочий, Абдул, не верит, что талибам удастся преодолеть экономический кризис, но считает себя счастливчиком: "Есть тысячи таких, как я, которые ждут возможности получить эту работу, которая у меня есть". 

Жители Афганистана сетуют, что нет никакой надежды на жизнь, все что им осталось - выживать. 

Напомним, что международная помощь Афганистану значительно сократилась с приходом к власти талибов. По оценкам ООН, в Афганистане только 5% семей имеют доступ к достаточному количеству еды на регулярной основе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.