Тайвань ограничил экспорт высокотехнологичных товаров в Беларусь


Тайвань ограничил экспорт высокотехнологичных товаров в Беларусь

Правительство Тайваня ввело контроль за экспортом технологий в Беларусь - ограничения запрещают тайваньским компаниям экспортировать большой перечень технологической продукции без специального разрешения. Об этом говорится в заявлении правительства, пишет Reuters.

Таким образом, на Беларусь распространили ограничения, ранее введенные по экспорту в РФ.

"Этот шаг в значительной степени символичен, учитывая минимальный уровень прямой торговли Тайваня с Беларусью или Россией.
Но ситуация в Украине вызвала широкую общественную симпатию на Тайване из-за того, что многие люди рассматривают это как параллели между происходящим в европейской стране и тем, что может произойти, если Китай когда-либо использует силу, чтобы установить контроль над островом, который он считает своей территорией", - пишет агентство.

Список экспортного контроля содержит оборудование для производства полупроводников – отрасль, где Тайвань является мировым лидером, а также лазеры и навигационные системы. Он призван предотвратить использование технологий в военных целях.

Министерство экономики Тайваня заявило, что этот шаг был сделан "учитывая активное участие Беларуси во вторжении России в Украину". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK