Страна в пробке: объем трафика на дорогах увеличился на 30%


Страна в пробке: объем трафика на дорогах увеличился на 30%

По данным популярного приложения waze, по сравнению с началом 2020 года, объем трафика на дорогах Израиля вырос на 30%.

Это увеличение не распределяется равномерно по всему Израилю. В Тель-Авиве объем трафика увеличился на 20%, в Хайфе - на 25% и в Беэр-Шеве - на 40%.

Частично рост объемов движения объясняется тем, что, несмотря на то что аэропорт Бен-Гурион открыт, многие израильтяне предпочитают оставаться в стране, и меньше людей летают за границу.

Многие также опасаются из-за короны пользоваться общественным транспортом и предпочитают пользоваться частными автомобилями.

Также из-за короны увеличилось количество коммерческих транспортных средств, используемых для доставок покупок на дом.

В центре страны идут масштабные инфраструктурные работы, из-за этого многие улицы частично или полностью перекрыты. Это также приводит к тому, что на улицах появляется все больше двухколесного электротранспорта, водители которого игнорируют правила дорожного движения - и из-за отсутствия специально выделенных дорожек вносят свой вклад в создание пробок внутри городов. 

Бени Кабуди, корреспондент радио Гальгалац по проблемам транспорта, говорит: “Если раньше пробки начинали формироваться в 7 утра, то сегодня уже в 6 приморское шоссе, шоссе Аялон и шоссе №6 забиты машинами”. Если раньше знаменитая  пробка на приморском шоссе начиналась в районе перекрестка Хавацелет и для того, чтобы доехать до Тель-Авива требовалось 40 минут, сегодня пробка начинается в Ор Акива и до Тель-Авива едут час сорок. 





Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства