США призывают Европу запретить "Хизбаллу"


США призывают Европу запретить "Хизбаллу"

Саудовская Аравия в четверг приветствовала решение Германии признать поддерживаемое Ираном движение "Хизбалла" террористической организацией и запретить его в стране.

Министерство иностранных дел Королевства назвало это решение важным шагом в глобальной борьбе с терроризмом и призвало международное сообщество последовать его примеру.

Германия полностью запретила "Хизбалле" проводить мероприятия на своей территории, а полиция провела обыски в мечетях и местах, связанных с этой группировкой.

Как и ЕС, Германия до сих пор запрещала только военное крыло Хизболлы, одновременно терпя его политическое крыло.

Но в документе, который немедленно приветствовали США и Израиль, министерство внутренних дел Германии заявило, что теперь считает все движение террористической организацией.

«Хизболла» - террористическая организация, считающаяся ответственной за многочисленные нападения и похищения людей во всем мире, - заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер.

Министр "запретил деятельность группы" в Германии с немедленным вступлением запрета в силу, Его представитель написал в Твиттере. «Даже в период кризиса правопорядок сохраняется».

Бахрейн заявил по этому поводу, что действия Германии отражают ее стремление бороться с террористическими организациями «независимо от того, кто их поддерживает или финансирует».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ