США могут заблокировать карты Visa и Mastercard в РФ, - NYT


США могут заблокировать карты Visa и Mastercard в РФ, - NYT

США готовят новые санкции против России, которые могут включать блокировку карт Visa и Mastercard, сообщает издание The New York Times. Отмечается, что на такой шаг Вашингтон готов пойти ради защиты Украину, которой угрожает опасность со стороны России.

"Как далеко Байден готов зайти в конфронтации с президентом России Владимиром Путиным по Украине?", – задают вопрос авторы материала.

Отмечается, что Байден старается соблюдать в отношениях с Россией дипломатический подход. Но есть американские политики, которые предлагают радикальные меры. Некоторые из них касаются блокировки платежных систем для банков Visa и Mastercard, а также ограничений для российских банков, производителей энергоносителей и суверенного долга РФ.

При этом авторы статьи отмечают, что США слишком далеко не зайдут в попытке оказать поддержку Киеву. В частности, не стоит ждать посылки американских войск в Украину. Все возможные меры будут носить в основном экономический характер.

"Даже при наихудшем сценарии, по мнению большинства аналитиков, Киеву не следует ожидать, что американские военные придут ему на помощь", – подчеркивается в статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.