Сколько стоит самолет для премьера?

Сколько стоит самолет для премьера?

Разговоры о том, что премьерский борт нужен, но его нужно продать возник на этой неделе не вдруг. В прессе проскользнуло сообщение, что актуальный самолет премьера стоит миллиард . Как позже выяснилось, демонтаж этого самолета будет стоить дороже, чем сборка, и ожидаемых денег за него не выручить. В итоге пришли к тому, что меры безопасности должны быть все же на первом месте, особенно учитывая степень угрозы израильтянам в целом, об этом пишет издание Исраэль Хайом.

Основным пользователем борта №1 является премьер-министр Израиля, президент страны в данном случае второй в очереди.

Учитывая, что по факту премьерский самолет у Израиля есть, покупать еще один нецелесообразно. Было выяснено, что для покупки путь даже подержанного самолета Boeing 767-300ER понадобится 17, 5 млн долларов, это более 57 млн шекелей.
Если говорить о самолета “Канаф Цион”, а также подключения к нему всех нужных систем, то речь идет о сумме 600 млн шекелей только в закупке, к этому будет добавлено 800 млн шекелей эксплуатационных расходов на ближайшие 5 лет. Сумма заоблачная. Да и строить аппарат подобного класса придется не менее 4 лет.

Вот и получается, что на самом деле, политика тут не при чем, - чистая экономика. Премьерский самолет уже есть.  Дорогой, но он того стоит. А покупать новый - дороже выйдет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".