Систему сертификатов кашрута ожидают реформы


Систему сертификатов кашрута ожидают реформы

Уже более чем 200 израильских ресторанов отказались от сертификата кашрута от главного раввината.

Новое правительство встало на защиту альтернативных сертификатов о кошерности.

В эту среду Матан Кахана, министр по делам религии, заявил о новом плане реформирования израильской системы сертификации кашрута. Согласно этому плану, роль главного раввината будет напоминать скорее роль регулирующего агентства для отдельных организаций по сертификации кошерных услуг.

Главный раввинат продолжит сертифицировать те заведения, которые этого хотят. Однако частные агентства, такие, как например “Цохар”, получат признание государства.

“Кошерная революция впервые представит конкуренцию кошерной сертификации”, - говорится в заявлении Кахана. “Это шаг, который улучшит сертификацию кошерности, упростит обслуживание, снизит цены и упростит процесс для рестораторов, отельеров и всей пищевой промышленности”.

Главный раввинат, безусловно, выступил против реформ системы сертификации и сумел кое в чем насолить своим конкурентам. Согласно израильскому законодательству, в сертификатах “Цохар” нельзя использовать слово “кошерный” или его производные. Вместо этого в типичном сертификате будет сказано: “Все сырье было проверено и одобрено раввинской организацией Цохар”.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?