Секретный сайт ультраортодоксов: цены на десятки процентов меньше

Секретный сайт ультраортодоксов: цены на десятки процентов меньше

За последние два года онлайн-доставки крупных супермаркетов резко выросли, и многие израильтяне превратили свои еженедельные покупки в заказ по интернету с доставкой на дом - вместо привычного шоппинга.

Shufersal - крупнейшая маркетинговая сеть в Израиле, но наряду со своим официальным и хорошо известным веб-сайтом она управляет еще одним веб-сайтом, который обслуживает, в основном, ультраортодоксов и предлагает те же продукты за ПОЛЦЕНЫ!.

Наряду с сайтом Shufersal Online, компания также управляет сайтом Shufersal Direct. На этом сайте, который доступен для харедим, часто представлены те же продукты, что и на “обычном” сайте, даже с одним и тем же штрих-кодом, а иногда заказы  даже формируются в одном и том же магазине сети. Однако на сайтах есть одно существенное отличие - цена.

И тому есть много примеров: с помощью веб-сайта проверки цен в супермаркетах CHP журналисты 12 канала сравнили  веб-сайты Shufersal Online и  Shufersal Directly и обнаружили более 1100 идентичных товаров, которые предлагаются с разницей в десять и более процентов, 665 идентичных товаров с разницей в 15%, 320 идентичных товаров имеет разницу в наценке 20% и более процентов.

Для сравнения: 

Итальянская замороженная пицца продается в Shufersal Direct за 15,90 шекелей, а в Shufersal Online за 21,90 шекелей - разница в 37%.

Обычный большой пончик продается в Yashir Mehadrin за 2,90 шекеля, а в Shufersal Online за 5,90 шекеля - разница в 103%.

Замороженный стейк из лосося продается в Shufersal Direct в Mehadrin за 39,90 шекелей и в Shufersal Online за 54,90 шекелей - разница в 62%.

Литр оливкового масла от Dean Marketing продается в Yashir Mehadrin за 29,90 шекелей, а в Shufersal Online за 39,90 шекелей - разница в 33%.

Председатель экономического комитета Кнессета депутат Майкл Биттон (Кахоль Лаван) прокомментировал эту ситуацию: "Мы также должны будем отслеживать манипуляции с продуктами, которые происходят с потребительскими ценами. 
У человека, который ест кошерную пищу, нет причин платить на 30-40% меньше, чем за другую кошерную пищу".

Хила Книстер, эксперт  в клубе потребителей "Шельха", сказала:

"Если определенная сеть может продавать дешево определенной аудитории и при этом получать прибыль, тогда нет причин, по которым она не должна продавать всему населению по той же цене. Так почему же цена другая?"

Компания Shufersal ответила: “Веб-сайт Strictly Direct - это специальный формат для групп населения, которые потребляют строго кошерное. У Shufersal есть несколько различных форматов розничной торговли, для которых характерно разнообразие продуктов и разные операционные направления, поэтому нет места для сравнения того или иного товара между этими сайтами и различными форматами”.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK