Секретный визит министра обороны США в Афганистан


Секретный визит министра обороны США в Афганистан

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в воскресенье с необъявленным визитом в Кабул, став первым представителем администрации президента Джо Байдена, посетившим Афганистан, где идёт самая долгая в американской истории война, сообщает The New York Times.

В рамках визита Остин провёл переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Министр обороны США заявил журналистам, что у него не было конкретного послания, которое бы он передал Гани. По словам Остина, он предпочёл выслушать мысли афганского президента относительно ситуации в стране.

Министр также посетил штаб-квартиру американской военной миссии, куда из Кабула отправился на вертолёте армии США Black Hawk. В штаб-квартире министр встретился с командующим силами НАТО и США в Афганистане Остином Миллером.

Как уже сообщалось, США намерены вывести войска из Афганистана 1 мая — в дату, установленную в соглашении, подписанном администрацией бывшего президента Дональда Трампа и группировкой «Талибан»* более года назад.

Тем не менее, выступая перед журналистами перед отъездом из страны, Остин отказался ответить на вопрос о том, выполнили ли, по мнению США, талибы свои обязательства в рамках соглашения.

Напомним, что в настоящее время в Афганистане дислоцировано около 3 500 американских военнослужащих, что на 1000 больше, чем сообщали ранее в американском правительстве. О более высокой численности войск изданию стало известно на прошлой неделе от анонимного американского чиновника.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год