Сделка века в Тель-Авиве: продали участок Рава Кука


Сделка века в Тель-Авиве: продали участок Рава Кука

Патрик Драхи продал участок Рабби Кука в Тель-Авиве за 200 миллионов шекелей
На территории комплекса, занимающего площадь 3,3 дунама, можно будет построить 26 элитных жилых домов Однако некоторые из зданий, находящиеся на этой территории, планируют подвергнуть капитальному ремонту. Именно сложность планирования в переоборудовании и реставрации старых зданий занизили стоимость сделки.

Эта территория расположена между улицами Мерлинга, Револьта, Элиэзера Рокаха и Эйн-Яакова. Здесь находятся исторические здания, подлежащие строгой охране, главные из которых - синагога раввина Кука, мастерская раввина Кука, а также ряд других старых и особенно ветхих зданий, поддерживаемых железными балками, которые не подлежат сносу.

Семь лет назад Драхи купил участок за 133 миллиона шекелей через иностранную компанию у компании Йешуати, которую контролирует американский еврейский бизнесмен Эдмонд Шамси. Это после того, как другая компания получила опцион на покупку комплекса, даже раньше. Архитектор Гал Маром разработал план всего комплекса для этой компании, в котором сохранены существующие здания, два из которых принадлежат синагоге “Рабби Кук”, которая была основана около 120 лет назад. Всего на территории будет построено пять жилых домов, в том числе 26 крупных жилых комплексов с общей жилой площадью 6800 квадратных метров. Планируется, что самая большая квартира в комплексе достигнет будет иметь 400 квадратных метров.

Генеральный директор проекта Михаль Гур объясняет, что условием заключения сделки было достижение компромисса между Драхи и Шамси. “У проекта уже есть все разрешения на строительство, оно новое, и мы будем работать над их продлением. На наш взгляд, это проект, у которого будет самая высокая стоимость в Тель-Авиве, отчасти потому, что он находится на первой линии у моря, поскольку на участке перед ним не ожидается строительства”. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.