С начала августа Тель-Авив превратят в вечную пробку

Грандиозный проект строительства тель-авивской подземки переходит в новую фазу. Следующие шесть лет будут трудными для тех кто живет, учится и работает в Тель-Авиве и Рамат-Гане. Начиная со 2 августа будут блокированы ряд центральных магистралей Тель-Авива, что приведет к возникновению мощных транспортных заторов и пробок.

По ряду дорог, в том числе, на некоторых участках шоссе №2 и шоссе №443 будет разрешен проезд только общественного транспорта. За исполнением закона будут следить 40 специально установленных камер наружного наблюдения и 158 офицеров транспортной полиции. Наказание за нарушение – штраф 250 шекелей и пять штрафных очков.

На въездах в большой Тель-Авив откроют четыре гигантские стоянки. На них можно будет оставлять машины за символическую плату – 15 шекелей в день, и добираться до центра на автобусах. Парковки организуют на Тель-Барух, стадион ХаМошава в Петах-Тикве и в Ганей Йешуа. Шаттлы в Тель-Авив (Ротшильд, Алленби) будут ходить каждые пять минут в часы пик. Количество парковочных мест на первом этапе – 3500, с сентября – 4000.

Август выбран стартовой датой в связи с тем, что многие находятся в отпусках, движение (в тель-авивской перспективе) относительно слабо.

Немедленно после начала работ будет снесен мост Маарив и перекрыта улица Карлибах, по которой будет разрешено лишь движение общественного транспорта. Работа на Карлибах продолжится шесть лет.

2 августа начнутся работы на улице Йеудит, и Алленби (продолжительность работ – 5 лет), и в Рамат-Гане – на улицах Абу Хилель (продолжительность работ – 6 лет) и Бялик-Жаботински. В Тель-Авиве на улицах Арлозоров (продолжительность работ – 3 года) и Шауль ХаМелех (продолжительность работ – 5,5 лет) работы начнутся в октябре. На улицах Бен-Гурион и Ааронович работы начинаются в декабре.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ