"С 1 января в Израиле не останется пенсионеров за чертой бедности"


"С 1 января в Израиле не останется пенсионеров за чертой бедности"


Финансовая комиссия Кнессета проголосовала сегодня за объединение частного и правительственного законопроектов о гарантированном доходе для пожилых людей.

Председатель финансовой комиссии депутат Кнессета Алекс Кушнир (НДИ):

«Я вёл проект реформы доходов пожилых людей на протяжении более двух лет, ещё с тех пор, как занимал пост генерального директора Министерства алии и интеграции. 

*Повышение пособий для пожилых людей было первым коалиционным требованием партии "Наш дом Израиль" и первой темой при обсуждении Закона о бюджете в Финансовой комиссии Кнессета под моим руководством. Это решение невероятной важности, в результате которого ни один пожилой человек в Государстве Израиль не останется за чертой бедности*. Более того, в результате наших поправок в закон ещё больше людей смогут претендовать на льготы. Социальная надбавка не выплачивается автоматически, чтобы её получить, необходимо подать заявление в Службу национального страхования, и, когда реформа пройдет, я попрошу «Битуах Леуми» предпринять активные действия и информировать население на всех языках, чтобы люди понимали свои права и могли их полностью реализовать». 

«Я очень рад, что депутаты Хаим Кац и Айман Уде поддержали эту инициативу и не играли в игры «оппозиция против коалиции», так как обсуждаемый закон – наиболее правильный и справедливый. Надеюсь, что и другие депутаты от оппозиции научатся ставить во главу угла действительно важные вещи, направленные на улучшение жизни граждан страны», - заявил депутат Кушнир.

Фото: Ноам Москович, пресс-служба Кнессета

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.