Рынок занятости в Израиле испытывает проблемы | Фото: AFP


Рынок занятости в Израиле испытывает проблемы

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) на рынке занятости Израиля наметилась тревожная тенденция - увеличилось количество временных работников и работников, занятых неполный рабочий день. В 2019 году этот сегмент составлял 15% на рынке труда. Причем, на некоторых предприятиях нет сотрудников занятых постоянно.

Институт безопасности и гигиены предупреждает в новом отчете о низком уровне безопасности и повышенным риском для здоровья.

Количество нестандартных трудовых договоров увеличилось. С одной стороны появилось много субподрядчиков, график работы стал более гибкий, потому как многие сотрудники внештатные. Однако оплата труда по таким договорам более низкая, исполнитель не имеет социальных прав и не защищен профсоюзом.

Пожилые и молодые граждане с ограниченными возможностями подвергаются высокому риску в трудоустройстве по этим нестандартным контрактам.

Около 23% сотрудников с ограниченными возможностями работают на временной основе. 28% работников с ограниченными возможностями не верят, что смогут найти новую работу.

Дальнейшие исследования указывают на проблемы со здоровьем у таких временных работников, такие как стресс, подавленность, усталость, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заболевания печени и вредное поведение, например курение и употребление алкоголя.

Было обнаружено, что мужчины, работающие по нестандартным трудовым договорам, имеют почти вдвое больший риск депрессии и плохого психического здоровья по сравнению с мужчинами, работающими по обычным трудовым договорам.

Работа по нестандартным трудовым договорам создает экономическое давление, что негативно сказывается на психическом здоровье.

Кроме того, сотрудники, работающие по нестандартным трудовым договорам, в два раза больше подвержены риску сексуальных домогательств по сравнению с постоянными сотрудниками.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.