Разочарование и очарование Израиля

Разочарование и очарование Израиля

«Вынужден вас огорчить. У вас рак» - услышала от врача 23-летняя Вика, и внутри у нее все оборвалось.


Когда Вика нащупала на шее узелок, она не придала этому значения. Но эндокринолог сказал, что взять биопсию все же стоит. Узелок оказался злокачественным.


В Варшаве, где жила Вика, неплохая медицина. Но её родители решили уточнить диагноз в Израиле.


Полупустой аэропорт и люди в масках не прибавили Вике оптимизма. Водитель клиники отвез ее в квартиру на улице Бен-Иегуда. Выйдя из машины, Вика едва успела ощутить летний зной и тут же оказалась в 2-недельном карантине.


В клинике Топ Ихилов, куда привезли Вику после карантина, вспоминают испуганную девушку, которая, как мантру, повторяла: «Мне не страшно, мне не страшно…». Но диагноз подтвердился. Операцию назначили через день.


Неудачное купание


В карантине Вика истосковалась по свежему воздуху и солнцу. И она отправилась на пляж. С собой Вика взяла кошелёк и мобильный телефон. Для надежности она оставила их вместе с одеждой в ячейке для хранения на пляже Гордон.


Когда Вика подошла за вещами, служащий сказал ей, вещи забрал ее друг. «Какой друг?» - спросила девушка, предчувствуя недоброе.  «Кажется, тоже русский. Сказал, что ключ потерял. Я спросил у него, что лежит в ячейке. Он точно все перечислил».


Вику охватила паника. В купальнике она дошла до квартиры, быстро оделась и побежала на остановку.


Ангел с веснушками


В прохладном автобусе Вика начала приходить в себя. Вдруг она увидела белокурую девушку с веснушками. Вика поняла, что она, скорее всего, говорит по-русски.


Вика обратилась к незнакомой девушке. И рассказала ей всё. А потом призналась, как ей страшно и одиноко.


«Я как будто встретила своего ангела! С этого момента всё изменилось»- вспоминает Вика.


Вику положили в больницу: операцию назначили на 8 утра. В клинике ей дали телефон и она позвонила новой знакомой - Оле. Через час Оля появилась в клинике со своим другом – израильтянином Идо. Молодые люди пробыли у Вики до часу ночи – болтали, смеялись, пытались ее поддержать.


Операция прошла удачно. Когда Вике позвонили из клиники, чтобы помочь поменять билет, оказалось, что вопрос уже решен. Новые друзья одолжили Вике денег и перенесли дату вылета.


«Израиль преподнес мне 2 урока. Во-первых: Не надо бояться обращаться к посторонним людям; Во-вторых: Израиль уникальная страна. Внезапно, может произойти несчастье и также неожиданно и, неоткуда приходит спасение», - говорит Вика. И она совершенно права: такая у нас страна.



Публикация на правах рекламы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное