Пятилетка Мейрав Михаэли. Как заставить израильтян отказаться от автомобилей


Пятилетка Мейрав Михаэли. Как заставить израильтян отказаться от автомобилей


Министр транспорта Израиля Мейрав Михаэли представила пятилетний план, целью которого является “предоставление приоритета пешеходам, общественному транспорту и велосипедистам” за счет частного автотранспорта.

Во время брифинга для журналистов министр сообщила: “В прошлом мы рассматривали частный автотранспорт и расширение дорог в качестве решения проблемы пробок. Хорошо, мы больше так не считаем. Мы меняем наш подход и переходим к другим средствам. Это совершенно необходимо - с учетом прогнозируемых уровней интенсивности загрузки дорог, загрязнения среды и необходимости создать условия для решения жилищной проблемы и занятости”.

По плану Михаэли 46 миллиардов шекелей будет выделено для развития железнодорожной сети, 7,5 миллиардов для автобусов, 6 миллиардов для создания полос движения общественного транспорта, 35 миллиарда для автобусных терминалов. Большая часть этих средств придет за счет “пошлины за пробки” которые должны ввести в Тель-Авиве и Гуш-Дане для частного автотранспорта.

Михаэли планирует к 2026 году увеличить бюджет общественного транспорта на 70% - с 9,1 миллиардов шекелей до 15,5 миллиардов. Бюджет на развитие дорог вырастет с 5,8 миллиардов до 7,2 миллиардов, несмотря  на заверения министра о том, что в ее планы не входит строительство новых дорог.

Пятилетний план Михаэли порождает много вопросов, на которые нет ответов. Так, например, она обещает добавить 3-4 тысячи автобусов к автопарку общественного транспорта - не учитывая того, что уже сегодня в Израиле не хватает около 4 тысяч водителей автобусов. Хуже того, водители трех основных автобусных компаний в ближайшие недели угрожают начать забастовку и остановить общественный транспорт, протестуя против низких зарплат, отсутствия официального статуса у профессии водитель автобуса и насилия со стороны пассажиров.

“Приоритет для пешеходов” в куда большей степени зависит от местных властей, нежели от министерства транспорта. Именно от них зависит строительство и уход за тротуарами, посадка деревьев вдоль дорожек и обеспечение тени, пределы скорости движения транспорта в городской зоне. Кроме того, МВД намерено продвигать планы расселения израильтян в отдаленных районах на периферии, что неизбежно повлечет за собой увеличение числа пользующихся личным автотранспортом.

Главной проблемой являются пробки в городах или пробки на дорогах между близлежащими городами. Решения этому пока не найдено. Любая попытка расширить дороги и увеличить количество полос внутри городов порождает массу неразрешимых юридических, социальных и экономических противоречий. Подписанные в 2016 году между министерством транспорта и местным властями соглашение о развитии общественного транспорта или не выполняются, или открыто нарушаются.

Между тем, пробки по прежнему причиняют экономике большой ущерб, оцениваемый в сумму в 40 миллиардов шекелей в год.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.