Профессор Зелиха рассказал о первоочередных задачах Либермана

Профессор Зелиха рассказал о первоочередных задачах Либермана

Известный израильский экономист, лидер “экономической партии”, профессор Ярон Зелиха дал интервью радио 103FM.

Зелиха сообщил, что “он не чувствует себя комфортно с тем, как экономические проблемы рассматриваются в программе партии Либермана”, но подчеркнул, что “лично с Либерманом я чувствую себя более комфортно, чем с другими”. Зелиха отказался отвечать на вопрос о своих связях с Либерманом. Тем не менее он заявил, что Либерман -”самый подходящий на эту должность член блока перемен”.

Среди прочего, Зелиху спросили, какие первоочередные задачи стоят перед новым министром финансов Авигдором Либерманом. Профессор ответил, что первым делом Либерман должен отменить закон о поощрении капитальных инвестиций, с тем “чтобы дать толчок развития экономике”. Также следует установить газовую монополию и диктовать цены на газ.

Зелиха заявил, что ему совершенно ясно, что необходимо бороться с повышением налогов на потребителя. Зелиха сказал: “Мы должны избавиться от культуры преклонения перед капиталом, правительством и большими компаниями. Те, кто поддерживает экономику - это небольшие и средние компании, частные предприниматели и потребители”.

Зелиха также поддержал первую меру, о которой объявил Либерман - отмену компенсации за неоплачиваемый отпуск в период коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ