Правительство утвердило программу финансовой помощи


Правительство утвердило программу финансовой помощи

Правительство утвердило комплексную программу экономической помощи пострадавшим от кризиса, вызванного пандемией смертоносного китайского коронавируса COVID-19.

В частности, на соответствующий план будет выделено 80 миллиардов шекелей.

Помимо прочего, была удовлетворена просьба "Кахоль Лаван" о выделении 3,5 миллиарда шекелей на дополнительные вопросы, включая профессиональную подготовку и помощь демобилизованным солдатам и пожилым людям.

Утром, на открытии заседания правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что программа наемных работников, самозанятых и бизнесменов на ближайший год предназначена "для обеспечения безопасности каждого, кто пострадал от вспышки эпидемии".

"Я знаю, что программа несовершенна, что в ней есть пробелы. Мы уже говорили об устранении пробелов с министром финансов, и я собираюсь говорить об этом с Бени Ганцем. Есть многое, что необходимо решить, включая оказание помощи семьям, секторам и другой поддержки. Мы займемся этим и обсудим в конце заседания наиболее действенный механизм решения", – отметил он.

По словам Нетаниягу, в данный момент есть "не имеющая аналогов" комплексная программа.

"Уже вчера (12 июля) мы уже единодушно, успешно и мгновенно перевели деньги самозанятым, и теперь есть ряд вопросов, которые нам нужно решить, прежде всего, чтобы обеспечить такую же финансовую безопасность, а затем, конечно, работать с удвоенной силой для стимулирования возвращения на рынок труда", – констатировал глава правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства