Правительство поможет El Al и Israir преодолеть кризис

Правительство поможет El Al и Israir преодолеть кризис

Правительство Израиля одобрило пакет помощи в размере почти 750 миллионов шекелей, которые направят в авиакомпании, чтобы помочь им преодолеть последствия кризиса, вызванного эпидемией.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Компания El Al получит 685 миллионов шекелей в соответствии с соглашением о государственной финансовой помощи для национального перевозчика, которое было заключено в марте. Еще 52 миллиона шекелей получит компания Israir.

Финансовая помощь для El Al структурирована как авансовый платеж за авиабилеты для сотрудников службы авиационной безопасности и ее дочерней компании Sun D'or на следующие 20 лет. Минфин также обусловил сделку тем, чтобы контролирующие акционеры El Al способствовали финансовой устойчивости компании.

El Al также согласился не выплачивать дивиденды и не выкупать акции в течение следующих пяти лет. Также было решено снизить на 15% зарплаты менеджменту компании и председателю правления.

Финансовую помощь было решено оказать потому, что авиационная отрасль находится в сложной ситуации и сильно пострадала во время эпидемии, которая сопровождалась локдаунами и запретом на путешествия.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ