Правительство подарило израильтянам шесть выходных в год


Правительство подарило израильтянам шесть выходных в год

Межминистерский комитета по законодательству одобрил законопроект Эли Коэна (Кулану) о “длинных выходных”.

Речь идет о предоставлении шести выходных - одного дополнительного выходного в воскресенье каждые два месяца..

Шесть выходных будут введены в 2017 году.

Шесть длинных выходных сократят рабочую неделю на один час, или на 8,5 часов в месяц - в соответствии с стандартами OECD. Средняя продолжительность рабочей недели в развитых странах - 40 часов, в Израиле - 43 часа.

Закон синхронизирует выходные дни работающих с каникулами детей, в соответствии с требованиями “Форума родителей за каникулы с детьми”.

Депутат Коэн уверен в том, что реализация его законопроекта “создаст толчок для развития культуры, туризма, коммерции и сферы отдыха”.

В то же время, Ассоциация Производителей Израиля предупреждает. что подобный закон приведет к увеличению издержке компаний. и соответственно, к росту стоимости жизни. Руководители более половины израильских компаний предупредили, что подобные меры приведут к снижению коммерческой активности, а более 30% заявили. что будут вынуждены рассмотреть вопрос о переносе производства за границу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.