Пожар в Ноф ха-Галиль: утвержден план финансовой помощи


Пожар в Ноф ха-Галиль: утвержден план финансовой помощи

Правительство утвердило программу премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра финансов Исраэля Каца по оказанию помощи городу Ноф ха-Галиль, пострадавшему от пожара.

Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.

Целью программы является восстановление общественной инфраструктуры и помощь жителям, пострадавшим от пожара, произошедшего в этом месяце. Объем программы помощи составляет 25 млн шекелей.

Согласно программе, 21 млн шекелей будет выделен немедленно на чрезвычайные расходы муниципалитета по ликвидации последствий пожара: финансирование работ по восстановлению общественной инфраструктуры, а также расходы муниципалитета на обустройство жителей, эвакуированных из пострадавших от пожара домов, в соответствии с критериями, которые будут определены.

Также, с целью предотвращения пожаров в будущем, в программу включен целевой бюджет в размере 4 млн шекелей, который будет направлен на создание противопожарных полос между городом и лесным массивом.

План предусматривает немедленное выделение городу всего необходимого в полном объеме для того, чтобы вопросы обустройства временно оставшихся без крова жителей и восстановления общественной инфраструктуры могли быть решены в ближайшее время.

"Сегодня на заседании правительства мы утвердили финансирование в размере 25 миллионов шекелей городу Ноф ха-Галиль для ликвидации последствий пожара. Я знаю, что городу нанесен серьезный ущерб и удовлетворен тем, что мы оперативно приняли решение оказать помощь из особого бюджета жителям и муниципалитету. Мы продолжим помогать во всём, что потребуется", – сказал Нетаниягу.

Напомним, пожары, вспыхнувшие 9 октября, нанесли серьезный ущерб городу Ноф ха-Галиль. Около 20 семей лишились крыши над головой. Мэр города Ронен Плот, оценив обстановку, призвал правительство признать пострадавший район зоной стихийного бедствия.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.