Пособие по безработице сократят


Пособие по безработице сократят

Министерство финансов объявило об изменении пособия за неоплачиваемый отпуск за день до отмены права на получение пособия для сотен тысяч израильтян, получивших пособие по безработице, поскольку они были уволены из-за экономического кризиса. По новому постановлению финансовая помощь будет выплачиваться большему количеству населения, но за меньшую сумму, чем они получили до сих пор.

Согласно плану, пособие по безработице продолжат получать безработные старше 67 лет, которые будут получать эту помощь до сентября. Кроме них, есть безработные старше 45 лет, которые будут иметь право на получение выплаты до середины октября. Вместе с ними до конца года от увольнения будут защищены матери.

Источник в минфине ответил на критику схемы, заявив, что “люди всегда будут падать между стульями в процессе поиска работы”.

Размер пособия, как указано, будет ниже того, что выплачивалось до сих пор.

Например, 45-летний человек с зарплатой 10 000 шекелей и получателем пособия по безработице в размере 6 000 шекелей отныне будет иметь право на получение в общей сложности 5 075 шекелей. Причина сокращения заключается в том, чтобы профинансировать деньги, которые получат другие группы населения, которые войдут в круг лиц, имеющих право на пособие по безработице.

Закрытие отпуска за свой счет больше всего сказывается на женщинах.

Женщинам, которым до сих пор было трудно вернуться в рабочий круг, будет трудно это сделать, в период больших летних каникул у детей. Кроме того, в начале каждого лета добавляются сезонные увольнения, это коснется в основном учителей, которые останутся без дохода и пособий по безработице.

Те, у кого по-прежнему есть проблемы, - это беременные женщины, которые получат пособие по беременности и родам после самих родов, но до тех пор они, вероятно, не смогут найти работу. В связи с этим “женское лобби” обратилось к министру финансов с просьбой заняться этим вопросом.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.