Почем нынче “автобусные зайцы”?


Почем нынче “автобусные зайцы”?

Правительство опубликовало новый законопроект о договоренности, который включает в себя некоторые важные и революционные реформы, а также вопрос уклонения от оплаты за проезд в автобусе. Иначе говоря - вопрос проезда “зайцем”.

“Зайцы” обходятся экономике примерно в 300 млн шекелей в год.

Эта цифра получена согласно расчетам Национального транспортного управления, согласно которым около 15-10% пассажиров не фиксируют свой проездной во время поездки на автобусе.

Согласно бизнес-модели, используемой в общественном транспорте в Израиле, выручка от продажи билетов поступает непосредственно в государственную казну, а не транспортным операторам. Поэтому государство видит эту разницу сразу, без дополнительных проверок.

Сегодня существует значительная разница в полномочиях контролера в поездах и автобусах, когда контролер автобуса не имеет законных полномочий просить пассажира назвать себя, если пассажир пойман на безбилетном проезде.

С другой стороны,контролеры имеют право задержать пассажира и вызвать полицию.

Отсутствие полномочий у контролеров автобусов означает, что они не могут наложить штраф на человека, а автобусный оператор Эгед заявил, что в результате фактически оплачивается только 30% штрафов.

Закон о договоренностях направлен на решение этого сложного явления и пытается сделать это путем сравнения правоприменительных полномочий между автобусами и рельсовым транспортом.

Что касается поездов, то тут задача у безбилетчиков не из легких. Ведь для того, чтобы попасть на платформу, нужно пройти турникет, который открывается только при помощи билета.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.