Палестинскому бизнесу приказали убрать вывески на иврите


Палестинскому бизнесу приказали убрать вывески на иврите

В Палестинской автономии бизнесу приказали убрать вывески и рекламные щиты с магазинов и коммерческих объектов, написанные на иврите, и заменить их арабскими надписями. 

Такое "строгое решение" вынес Абдалла Кмеиль, губернатор района Салфит на Западном берегу, который контролируется Палестинской автономией, сообщает The Jerusalem Post. Отмечается, что губернатор также является высокопоставленным членом ФАТХа.

Он заявил, что всем необходимо придерживаться этого решения "в ответ на политику Израиля и высокомерие оккупации, направленное на кражу наших земель и стирание черт палестинской идентичности в провинции Салфит, где поселения расширяются".

Решение было принято после того, как многие палестинские предприятия на Западном берегу, особенно находящиеся близко к израильским городам, начали вывешивать таблички на иврите для привлечения клиентов-евреев.

Предприятиям в Салфит дали неделю на выполнение приказа. Любой, кто нарушит решение губернатора, будет подвергнут "суровому судебному преследованию". 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»