Отчет: почти четверть израильских семей на грани бедности


Отчет: почти четверть израильских семей на грани бедности

Израильская некоммерческая организация Latet, помогающая бедным слоям населения, обнародовала отчет, в котором утверждается, что почти четверть израильских семей находятся на грани бедности. 

Как сообщает Ynet, по данным Latet, 27,6% домохозяйств уже относятся к категории бедных. Около 633 000 семей (21,8%) страдают от отсутствия продовольственной безопасности

Latet описывает, что появился новый статус - "бедный средний класс", который возник в результате пандемии и может представлять реальную опасность для стабильности экономики. 

Представители организации заявили, что, учитывая, что сотни семей нуждаются в помощи для удовлетворения своих самых элементарных потребностей, государство должно найти решение проблемы, а не полагаться на неправительственные организации.

Как сообщается, председатель Комиссии Кнессета по труду, благосостоянию и здравоохранению Эфрат Райтен-Маром соберет специальное заседание для обсуждения отчета Latet.

"Реальность, описанная в отчете Latet, серьезна и должна беспокоить всех законодателей и лиц, принимающих решения. Только при сотрудничестве и полном понимании проблем произойдут необходимые изменения в восприятии Израилем социальной солидарности", - заявила Райтен-Маром. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ