От долга в 8 млн до 100 тыс. – один шаг – хороший адвокат

От долга в 8 млн до 100 тыс. – один шаг – хороший адвокат

Внеочередным решением судья районного суда г. Нацерет утвердил процедуру банкротства и финансовой реабилитации жителя севера Израиля. В итоге его долги были сокращены примерно до 100 000 шекелей.

Думаете это выдумка? Совсем нет!

Недавно районный суд Нацерета разрешил жителю Крайот закрыть свои долги, которые составляли 8 миллионов шекелей, с выплатой кредиторам лишь 100 тыс шекелей.

Житель Крайот, который вместе с семьей проживает в личной квартире, полученной в наследство от отца. На протяжении многих лет он руководил строительным бизнесом и был партнером во многих и разнообразных проектах, нанял десятки рабочих и поддерживал множество семей. Но в связи с финансовым кризисом в Израиле и Мире, в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса этот человек потерял бизнес и не смог выплачивать свои долги, большей частью из которых составил налоговый долг.

На помощь пришел известный в Израиле адвокат לירום סנדה (Лиром Сенде). Офис адвоката Лиром Сенде сопоставив все факты, и подобрав правильную стратегию представил интересы должника. Юридическая фирма LS провела переговоры с кредиторами и исполнительной службой и оформила "экономическую реабилитацию» согласно закону Израиля от 2018 года о "Неплатежеспособности и экономической реабилитации ". После проведения реабилитационной процедуры суд удовлетворил иски адвокатов и утвердил реструктуризацию без отказа от долгов. После чего долг в 8 млн шекелей сократился до примерно 100 тыс шекелей - сумма, которую должник в состоянии выплатить за определенный судьей период времени, и был разбит на платежи.

Адвокат לירום סנדה (Лиром Сенде) в своем интервью журналистам портала Krayot сказал: «Я рад, что, создав прецедент, районный суд Нацерета также присоединился к тенденции освобождения должников от НДС и налоговых обязательств в рамках общей процедуры "Неплатежеспособности и финансовой реабилитации" отдав приоритет выплаты долгов другим кредиторам.

«Суд реализует цели Закона о несостоятельности и экономической реабилитации и определяет, что в целях удобства верхний предел установлен в пользу должника, а не налоговых органов».

Внимание! Законы нашей страны могут изменяться, кроме этого, каждый случай уникальный, поэтому нельзя 100% полагаться на информацию общего характера и отдельно описанные случаи. Проверьте свои права у профессионального адвоката.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ